Arche Naturküche Almidón de Tapioca Bio, 200 g
Un auténtico todoterreno en la cocina.
3,19 €
(15,95 € / kg, Incl. 10% de IVA - Más gastos de envío)
Propiedades
- Aglutinante para sopas y salsas.
- De la planta de yuca.
- También para crear bubble tea.
Art.-Nr.: BIOG-260978, Contenido: 200 g, EAN: 4020943232715
Descripción
El almidón de tapioca se obtiene de los tubérculos de yuca y se usa como espesante en la cocina. Perfecto para espesar sopas y salsas, por ejemplo, a las que además aporta el maravilloso brillo propio de los platos asiáticos, la fécula de tapioca es también una excelente alternativa a la fécula de maíz o patata para preparar dulces y postres.
Dosificación y modo de preparación (para espesar y ligar): utilizar de 2 a 3 cucharaditas (unos 10 g) de almidón de tapioca por cada 500 ml de líquido. Primero, mezclar el almidón con un poco de líquido frío hasta que quede suave y sin grumos. Después agregar la mezcla a la sopa o salsa caliente y cocinar brevemente.
Consejo: también puedes usar almidón de tapioca para hacer perlas para un excelente bubble tea casero. Para ello necesitas los siguientes ingredientes:
- 40 ml de agua
- 30 g de azúcar de caña
- 80 g de almidón de tapioca bio de Arche Naturküche
Modo de hacer:
- Calentar el agua y el azúcar en una cacerola.
- Cuando el azúcar se haya disuelto, retirar del fuego y agregar aproximadamente la mitad del almidón de tapioca.
- Incorporar gradualmente el almidón restante en la masa pegajosa y pastosa. Debe formarse una masa firme y grumosa.
- Pasar todo a la superficie de trabajo y amasar hasta que la masa esté suave. Advertencia: ¡dejar que la masa se enfríe un poco primero para evitar quemarte!
- Dividir la masa en cuatro porciones. Después crear con las porciones rollitos delgados.
- Cortar en trozos pequeños (del tamaño de un guisante) y darles forma de perlas. También puedes enrollar las perlas en un poco de almidón de tapioca para que no se peguen durante la próxima cocción.
- Mientras tanto, hervir abundante agua.
- Sumergir las perlas de tapioca en agua hirviendo y cocinar a fuego medio-alto durante 20 minutos, removiendo con frecuencia.
- Apagar el fuego, tapar la olla y dejar las perlas en el agua durante unos 20 minutos.
- Las perlas de tapioca estarán listas cuando tengan una consistencia gelatinosa.
- Coloca las perlas en un vaso alto, agregar cubitos de hielo y té helado al gusto. Si lo deseas puedes agregar zumos, almíbares o leche al gusto.
Marca: | Arche Naturküche |
---|---|
Certificación: | marca Bio, etiqueta ecológica UE/no UE |
Tipo de dieta: | Vegano, Vegetariano, Sin gluten |
Características: | sin gluten |
Ingredientes
- almidón de tapioca [1]
- de agricultura ecológica.
Información nutricional
Información nutricional | por 100 g |
---|---|
Contenido energético / Calorías | 1499 / 358 kj / kcal |
Grasa | <0,5 g |
del cual/de los cuales: Ácidos grasos saturados | <0,1 g |
Hidratos de carbono | 88 g |
del cual/de los cuales: azúcar | 3,4 g |
Proteínas | <0,5 g |
sal | <0,1 g |
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