Arche Naturküche Almidón de Tapioca Bio, 200 g

Un auténtico todoterreno en la cocina.

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Contenido: 200 g

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Propiedades

  • Aglutinante para sopas y salsas.
  • De la planta de yuca.
  • También para crear bubble tea.

Art.-Nr.: BIOG-260978, Contenido: 200 g, EAN: 4020943232715

Descripción

El almidón de tapioca se obtiene de los tubérculos de yuca y se usa como espesante en la cocina. Perfecto para espesar sopas y salsas, por ejemplo, a las que además aporta el maravilloso brillo propio de los platos asiáticos, la fécula de tapioca es también una excelente alternativa a la fécula de maíz o patata para preparar dulces y postres.

Dosificación y modo de preparación (para espesar y ligar): utilizar de 2 a 3 cucharaditas (unos 10 g) de almidón de tapioca por cada 500 ml de líquido. Primero, mezclar el almidón con un poco de líquido frío hasta que quede suave y sin grumos. Después agregar la mezcla a la sopa o salsa caliente y cocinar brevemente.

Consejo: también puedes usar almidón de tapioca para hacer perlas para un excelente bubble tea casero. Para ello necesitas los siguientes ingredientes:

  • 40 ml de agua
  • 30 g de azúcar de caña
  • 80 g de almidón de tapioca bio de Arche Naturküche

Modo de hacer:

  1. Calentar el agua y el azúcar en una cacerola.
  2. Cuando el azúcar se haya disuelto, retirar del fuego y agregar aproximadamente la mitad del almidón de tapioca.
  3. Incorporar gradualmente el almidón restante en la masa pegajosa y pastosa. Debe formarse una masa firme y grumosa.
  4. Pasar todo a la superficie de trabajo y amasar hasta que la masa esté suave. Advertencia: ¡dejar que la masa se enfríe un poco primero para evitar quemarte!
  5. Dividir la masa en cuatro porciones. Después crear con las porciones rollitos delgados.
  6. Cortar en trozos pequeños (del tamaño de un guisante) y darles forma de perlas. También puedes enrollar las perlas en un poco de almidón de tapioca para que no se peguen durante la próxima cocción.
  7. Mientras tanto, hervir abundante agua.
  8. Sumergir las perlas de tapioca en agua hirviendo y cocinar a fuego medio-alto durante 20 minutos, removiendo con frecuencia.
  9. Apagar el fuego, tapar la olla y dejar las perlas en el agua durante unos 20 minutos.
  10. Las perlas de tapioca estarán listas cuando tengan una consistencia gelatinosa.
  11. Coloca las perlas en un vaso alto, agregar cubitos de hielo y té helado al gusto. Si lo deseas puedes agregar zumos, almíbares o leche al gusto.
Marca: Arche Naturküche
Certificación: marca Bio, etiqueta ecológica UE/no UE
Tipo de dieta: Vegano, Vegetariano, Sin gluten
Características: sin gluten
Ingredientes
  • almidón de tapioca [1]
  1. de agricultura ecológica.
Información nutricional
Información nutricional por 100 g
Contenido energético / Calorías1499 / 358 kj / kcal
Grasa<0,5 g
  del cual/de los cuales: Ácidos grasos saturados<0,1 g
Hidratos de carbono88 g
  del cual/de los cuales: azúcar3,4 g
Proteínas<0,5 g
sal<0,1 g

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