Bake Affair Masa Madre de Centeno, 100 g
Para panes rústicos.
5,39 €
(53,90 € / kg, Incl. 10% de IVA - Más gastos de envío)
Propiedades
- Grado de acidez: aprox. 125.
- Procesamiento más fácil de la masa.
- Para disfrutar de un pan con un delicioso aroma.
Art.-Nr.: BAF-40-2, Contenido: 100 g, EAN: 9120101513122
Descripción
La masa madre se utiliza básicamente para la producción de diversos productos horneados. Entre otras cosas, asegura una mejor retención de la humedad y, por lo tanto, un procesamiento más fácil de la masa. Esto también une minerales valiosos. Además, se ralentiza el crecimiento de moho del pan. El pan de masa madre es más fácil de digerir, sabe mejor y se mantiene fresco mucho más tiempo que los tipos de pan sin masa madre.
La masa madre de centeno de Bake Affair tiene una acidez de aproximadamente 125 y es muy adecuada para refinar el sabor de los panes caseros u otros panes y pasteles oscuros.
Cómo preparar la masa madre:
Lo ideal es utilizar un recipiente con una capacidad de al menos 1 litro para prepararlo. Para hacer esto, necesita una tapa que simplemente se coloca en el frasco, pero no se aprieta.
Es suficiente almacenar el lote a temperatura ambiente normal. Si se deja en una habitación más cálida, estará lista después de 4-5 días.
Día 1: Mezcle 50 g de harina ligera de centeno con 1 cucharada de masa madre de centeno y 60 g de agua del grifo. Mezcla estos ingredientes con tus manos hasta que la mezcla se asemeje a una pasta espesa. La masa debe mezclarse a mano durante los primeros dos días, ya que esto crea levadura salvaje y bacterias naturales que aseguran una buena fermentación. Luego ponga la mezcla en su frasco y coloque la tapa hasta la mitad (no apriete). La masa debe descansar durante al menos 24 horas.
Día 2: Nuestra masa puede haber desarrollado algo de aroma durante la noche y ahora huele ligeramente dulce. El segundo día, añade otros 50 g de harina ligera de centeno y 50 g de agua. Vuelva a mezclar los ingredientes con las manos. La masa debe quedar un poco más cremosa que el día anterior. Luego vuelva a colocar la tapa hasta la mitad y déjelo reposar durante otras 24 horas.
Día 3: Los microorganismos de nuestra masa ya están comenzando a despertar y esta ha adquirido un olor ligeramente agrio, parecido al del yogur. Hoy vuelves a mezclar 50 g de harina ligera de centeno y 50 g de agua. Hoy puedes revolver la mezcla con una cuchara hasta que la masa se convierta en una pasta cremosa. Cubrir hasta la mitad con la tapa nuevamente y dejar reposar por 24 horas.
Día 4: A estas alturas, debería haber comenzado a burbujear y desarrollar un olor similar a la sidra de manzana agria. Se añaden 50 g de harina ligera de centeno y 50 g de agua y se revuelve con una cuchara hasta que se vuelve a formar una pasta cremosa. Como de costumbre, tápala y espere 24 horas.
Día 5: La masa está casi lista para su posterior procesamiento. El proceso habitual como los días anteriores - añadir 50 g de harina de centeno light y 50 g de agua, remover bien y dejar medio tapado durante 24 horas.
Día 6: Añadir 50 g de harina y 50 g de agua por última vez, remover y dejar leudar a temperatura ambiente durante otras 24 horas. Si aún no se han formado burbujas, debes "alimentarlas" con harina integral de centeno y mantenerlas calientes. Idealmente a 28 grados, pero no más de 32 grados, por ejemplo, sobre o al lado del radiador, en una caja de fermentación o envuelto en una toalla en una botella de agua caliente.
Día 7: Tu masa madre está lista. Puedes conservarlo en la nevera a partir de ahora. "Alimenta" la masa cada 10 - 14 días separando 50 g de la masa y mezclándola con 50 g de harina y 50 g de agua. Deja reposar esta masa a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño. Luego la vuelves a poner en la nevera.
Material de partida para la masa madre: para la masa madre se utiliza entre un 10 y un 30 % de la cantidad de harina de la masa madre. Eso significa que por cada kilogramo de harina en su lista de ingredientes, mezclar 100 - 300 g de harina con la misma cantidad de agua y 10 - 30 g de masa madre.
Hornear con masa madre: Debido a que la masa madre no tiene tanto poder de levantamiento al principio, también debe trabajar con levadura al hornear pan al principio. Cuanto más vieja es la masa madre, mayor es su poder leudante.
Marca: | Bake Affair |
---|---|
Origen: | Austria |
Ingredientes
- Roggenmehl
- agua
- iniciador de fermentación
- granos triturados de centeno
- ácido láctico (acidulante)
- antiaglomerante E341
- salvado de trigo
Información nutricional
Información nutricional | por 100 g |
---|---|
Contenido energético / Calorías | 1214 / 290 kj / kcal |
Grasa | 2,7 g |
del cual/de los cuales: Ácidos grasos saturados | 0,4 g |
Hidratos de carbono | 19,9 g |
del cual/de los cuales: azúcar | 1,4 g |
fibras | 33,5 g |
Proteínas | 18,3 g |
sal | 0,03 g |
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