Receta: Curry con espinacas y garbanzos

Receta: Curry con espinacas y garbanzos

El curry es probablemente el plato indio más clásico que existe. Hay innumerables variedades, que reflejan los hábitos alimenticios de este enorme subcontinente. Además de los diversos currys de pescado y carne, obviamente hay muchas variedades vegetarianas. Te presentamos uno, para prepararlo en casa y probar algo diferente a lo habitual.

Ingredientes

  • 220 g de espinacas.
  • 130 ml de leche de coco.
  • 110 g de garbanzos secos.
  • 75 g de anacardos.
  • 50 g de almendras molidas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla grande, finamente picada.
  • 1 zanahoria cortada en daditos.
  • 1 trocito de jengibre fresco (unos 2,5 cm).
  • ½ cucharadita de cúrcuma.
  • ½ cucharadita de semillas de alcaravea.
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro.
  • 1 manojo de cilantro picado.
  • Zumo de lima.
  • Ghee o aceite de coco para freír.
  • Guisantes (utilizar la cantidad según el gusto personal).
  • Sal.
  • Arroz como guarnición, cocido.
  • Cacahuetes (según gusto personal).

Modo de preparación

  1. Poner en remojo los garbanzos durante la noche anterior, después ponerlos a hervir a fuego lento durante aproximadamente una hora hasta que estén tiernos.
  2. Mientras tanto, moler las semillas de cilantro.
  3. Calentar 2 cucharaditas de ghee o aceite de coco en la sartén, después añadir las especias molidas, el jengibre, las zanahorias, los garbanzos cocidos, el ajo, la cúrcuma y la cebolla y rehogar todo bien.
  4. Agregar las almendras y los anacardos. Cubrir la sartén con agua hasta que todos los ingredientes estén cubierto. Remover bien y dejar que todo hierva a fuego lento durante unos 25 minutos hasta que espese un poco.
  5. Hervir el arroz para la guarnición.
  6. Añadir las espinacas y los guisantes y dejar que el curry hierva a fuego lento durante otros 5 minutos.
  7. Sazonar el curry con sal y zumo de lima, y finalmente agregar la leche de coco y la mitad del cilantro fresco.
  8. Servir el curry en platos hondos sobre una porción de arroz cocido y usar el cilantro restante como guarnición.
  9. Disfrutar caliente.