Enebro
Juniperus communis
Uso: Las bayas se utilizan tanto frescas como secas, enteras o molidas. El enebro es un condimento clásico para muchos platos de caza como el jabalí y el ciervo. También para el chucrut, cordero, carne de res y cerdo, es indispensable. La madera de enebro también se utilizada a menudo para ahumar. El humo de enebro se considera que tiene efectos de limpieza y desinfección.
Origen: El enebro proviene de forma generalizada del hemisferio norte, principalmente de Europa y Asia. La mayoría de las bayas de enebro provienen de las regiones mediterráneas, ya que cuanto más sol tengan, más aromáticas son.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Enebro
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KOTÁNYI Bayas de Enebro, 275 g
- Agradable aroma resinoso.
- Sabor picante y aromático.
- Nota ligeramente amarga.
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KOTÁNYI Bayas de Enebro, 32 g
- Para chucrut y salsas oscuras
- Dulce y picante
- Se puede mezclar con mejorana y romero
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Österreichische Bergkräuter Bayas de Enebro, 50 g
- Hace que los alimentos sean más digeribles
- Ideal para muchos platos de carne
- Aroma especiado y amaderado
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Regional Co. Bayas de enebro, 40 g
- Ideal para cocinar
- Combina bien con platos contundentes
- Aroma ligeramente amargo
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Brezzo Queso Tomini con Bayas de Enebro en Aceite, 280 g
- A base de leche de vaca.
- Sabor delicado y aromático.
- Artesanal.
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Brezzo Queso de Oveja con Bayas de Enebro en Aceite, 280 g
- En aceite de girasol.
- Sabor intenso y especiado.
- Ideal para un aperitivo.
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Cosmoveda Bayas Enebro Enteras BIO, 60 g
- Nota ligeramente resinosa.
- Uso versátil.
- Producto alimenticio crudo.
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Herbaria Mezcla de Especias Bio "Placer del Paladar", 100 g
- Ideal para muchos platos de patatas.
- Con pimentón e hisopo.
- Se puede combinar de muchas formas.