Fenogreco o Alholva
Trigonella foenum-graecum
Uso: Del fenogreco se utilizan las hojas se utilizan tanto frescas como secas, así como las semillas, tanto enteras como molidas. y se secan las semillas, enteras o molidas. El fenogreco tiene un sabor picante amargo y ligeramente harinoso. Se encuentra principalmente en la cocina india y egipcia o etíope. También se ve en muchas mezclas de curry y platos con pescado, carne y vegetales.
Origen: La alholva tiene sus orígenes en Mesopotamia y se cultiva desde la antigüedad en el área mediterránea. Las principales áreas de cultivo hoy en día siguen siendo de la región mediterránea y Asia Central.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Fenogreco o Alholva
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Sonnentor Germen de Alholva, 120 g
- Contiene mucho hierro y fósforo.
- Magnífico aroma a curry.
- Ideal con pastas y arroces.
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KOTÁNYI Fenogreco Entero, 76 g
- Sabor aromatizado
- También es perfecto para hacer encurtidos
- Ideal para la cocina oriental
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Cosmoveda BIO Alholva Entera, 10 g
- Sabor amargo
- Conocida en todo el mundo
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Rapunzel bioSnacky - Semillas de Fenogreco, 200 g
- Sabor especiado.
- Tiempo de germinación: 2 - 4 días.
- De producción ecológica controlada.
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Ehrenwort Knuspergold - Mezcla de Especias Bio para Patatas Fritas o al Horno, 65 g
- Con sal y pimentón.
- Sabor ligeramente picante.
- De cultivo biológico.
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Classic Ayurveda Semillas Orgánicas de Fenogreco Molidas, 50 g
- Sabor ligeramente amargo.
- Para el fortalecimiento del agni.
- Para platos de verduras.
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Bavicchi Semillas para Germinados de Fenogreco Bio, 300 g
- Alto contenido de proteína.
- Para diferentes combinaciones.
- Nota de sabor particular.
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Sonnentor Mezcla de Especias Bio - Umami, 60 g
- Excelente como acabado.
- Con setas Boletus edulis y chirivías.
- Sin levadura ni ajo.