Vainilla
Vanilla planifolia
Uso: De la vainilla se utiliza la cápsula de la fruta seca o la semilla. Todo el mundo conoce el sabor de la vainilla - dulce, sin embargo, ligeramente picante. Su aroma es intenso y ligeramente dulce. La vainilla se utiliza para refinar postres, para la producción de helados, chocolate, café, cremas, pasteles, etc. En Texas, por ejemplo, la vainilla se utiliza a menudo para condimentar y refinar platos salados, como mariscos y platos de carne.
Origen: Las vainas de vainilla son originarias de una orquídea que se encuentra principalmente en México, Guatemala y otros países de América del Sur. La mejor de su clase es la denominada vainilla Bourbon, que se caracteriza por su alta calidad. Hoy en día la vainilla se cultiva principalmente en Madagascar, así como en la isla de La Reunión y las Comoras.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Vainilla
-
TEEKANNE Teespezialitäten - Infusión Rooibos Sudafricana a la Vainilla RFA, 35 g (20 bolsitas de doble cámara)
- Sin cafeína ni teína.
- Aroma dulce.
- Con extracto de vainilla.
-
TEEKANNE Früchtegarten - Infusiones de Frambuesa y Vainilla, 20 bolsitas de doble cámara (60 g)
- Con escaramujo y manzana.
- También excelente fría.
- 20 bolsitas de doble cámara.
-
Rapunzel Mezcla en Polvo para Pudin Bio - Vainilla, 40 g
- También es ideal para productos horneados.
- Con auténtica vainilla bourbon.
- Delicioso tanto frío como caliente.
-
KOTÁNYI Azúcar de Vainilla Bourbon, 24 g
- Nota ligeramente floral.
- Ideal para dulces.
- 3 sobres de 12 g.
-
Sonnentor Bebida Latte Bio de Cúrcuma y Vainilla, Paquete, 60 g
- De acuerdo con las enseñanzas ayurvédicas.
- Ingredientes especiales.
- Sabor a canela y vainilla.