Jengibre
Zingiber officinale
Uso: Del jengibre se utiliza la raíz tanto fresca como seca. El jengibre tiene un olor picante y su sabor es afrutado, picante y muy aromático. El jengibre es una especia típica del Lejano Oriente y se utiliza a menudo para curry, guisos, cordero y pescado. El jengibre se usa también para la elaboración de pan de jengibre, arroz con leche y ensaladas de frutas.
Origen: La planta de jengibre es originaria de las regiones tropicales y tiene su origen probablemente en Asia central y meridional. Hoy en día, las mayores áreas de producción se encuentran en China, Japón, Indonesia, India, Australia y América del Sur.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Jengibre
-
Sonnentor Sirope de Jengibre-Limón Bio, 500 ml
- También le queda bien al té.
- Piénsalo también en los postres.
- Proporción de mezcla 1:12.
-
KOTÁNYI Jengibre Bio Molido, 43 g
- Excelente para hacer galletas, compota de fruta y vino caliente con especias
- Cálido
- Toque a limón
-
TEEKANNE Cold & Fresh Bio - Pomelo, Menta y Jengibre, 15 bolsitas de doble cámara (41,25 g)
- Sabor afrutado y fresco.
- 15 bolsita.
- Endulzado con hojas de estevia.
-
Balis Bebida Basil de Albahaca y Jengibre, 250 ml
- También genial con cava o vodka.
- Refresco sin alcohol.
- Sin gluten y vegano.
-
KOTÁNYI Jengibre Molido, 28 g
- Una explosión de sabor
- Delicioso en la cocina asiática