Receta: Subji con zanahorias

Receta: Subji con zanahorias

¿Qué es subji?

El término "subji" proviene del hindi y significa "verdura". Por extensión, este término se utiliza para referirse a prácticamente cualquier plato vegetariano que contenga principalmente verduras. Un subji puede ser más líquido, parecido a una sopa o más seco. Muchos curry de verduras también entran en la categoría subji.

Ingredientes

  • 125 ml de agua
  • 8 zanahorias medianas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de coco, sin azúcar, triturado
  • 1 puñado de cilantro fresco, picado o rallado
  • 1-2 chiles verdes pequeños, picados
  • 1 trocito de jengibre fresco (unos 4 cm), picado
  • 1 cucharadita de ghee
  • ½ cucharadita de semillas de mostaza
  • ½ cucharadita de semillas de alcaravea
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 pizca de Assafoetida en polvo

Modo de preparación

  1. Lavar las zanahorias y cortarlas en trozos pequeños.
  2. Batir el agua, la guindilla, el cilantro, el ajo y el coco con una batidora de mano hasta obtener un líquido suave.
  3. Colocar el ghee, el comino, la Assafoetida en polvo y las semillas de mostaza en una cacerola caliente y dejar tostar todo hasta que salten las semillas. Después agregar la mezcla batida previamente y sazonar todo con sal.
  4. Por último, simplemente agregar las zanahorias y cocinar a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que las zanahorias estén tiernas. (Añadir más agua si es necesario.)
  5. Disfrutar.