Tomillo
Thymus vulgaris
Uso: Del tomillo se usan las hojas, tanto frescas como secas. El tomillo tiene un sabor picante y un olor intenso. Va muy bien con carnes y pescados, así como sopas, salsas y ensaladas. Muchos platos de verduras se condimentan a menudo con tomillo. El tomillo es también una parte importante de la mezcla de especias francesa "Herbes de Provence" (= Hierbas de la Provenza).
Origen: El tomillo es originario del Mediterráneo, sin embargo hoy se cultiva en toda Europa y es una hierba popular del jardín. Cuanto más intensa sea el sol, más fuerte será el sabor del tomillo.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Tomillo
-
KOTÁNYI Hojas de tomillo, 19 g
- Para platos de carne, pescado y carne de caza
- También para platos mediterráneos
- Sabor picante
-
-
Herbaria Tomillo Limón Bio, 10 g
- Sabor picante a limón
- Envase de vidrio
- Recargable
-
Ehrenwort Tomillo BIO, 15 g
- Ligeramente picante
- Aroma herbal
- Perfecto para pescado y cordero
-
Sonnentor Tomillo Bio, 20 g
- Ideal para platos mediterráneos.
- Sabor que recuerda a la pimienta.
- También como infusión.
-
Sonnentor Té de Hierbas Bio - Tomillo Limón, 18 bolsitas (18 g)
- Notas cítricas, dulces y herbáceas
- En sobres de doble cámara
- Tiempo de infusión: 5-10 minutos
-
Österreichische Bergkräuter Tomillo Bio, 25 g
- Directamente desde el Mediterráneo.
- Sabor muy especiado.
- Deliciosamente aromático.
-
Cosmoveda Tomillo Triturado BIO, 150 g
- Sabor intenso.
- Producto alimenticio crudo.
- De proyectos propios de comercio justo.
-
DOSPA Chutney Ecológico de Ciruelas con Tomillo y Limón, 245 g
- Elaborado con ciruelas maduras
- Excelente con queso y jamón
- Sabor fresco y afrutado