Aromáticos refrescos para el verano

Un día de verano sin nubes. Hace calor. Mucho. El sol quema sin piedad todo lo que no puede poner en la protección de una sombra. No se puede soportar. Es el momento perfecto para tomar un refresco. Te proponemos un par de opciones originales.

Té helado Thai

Necesitas:

1 ½ litros de agua

60 g de té negro

125 g de azúcar

375 ml de leche

Anís estrellado (al gusto)

Tamarindo (al gusto)

Cardamomo (al gusto)

Clavo (al gusto)

Hielo según sea necesario

Verter agua hirviendo sobre todas las especias y el té y dejar actuar durante cinco minutos. A continuación, retirar las hojas de té. Agregar el azúcar. Añadir la leche y remover. Deja que la mezcla se enfríe al menos 20 minutos. Llenar vasos con hielo y servir.

Punch (sin alcohol)

Necesitas:

750 ml de zumo de uva blanca

250 ml de agua mineral

250 g de melón

150 g cerezas

2 kiwis

2 cucharaditas de chile en polvo

2 cucharaditas de jengibre molido

Cortar la fruta en trozos pequeños, verter el zumo de uva y el agua mineral y aromatizar con chile y jengibre.

Sirope de Cítricos y Menta

Necesitas:

5 limones orgánicos

4 limas orgánicas

50g de jengibre en rodajas

7  vainas de cardamomo

1 manojo de menta

500 g de azúcar

500 ml de agua

Lava los cítricos con agua caliente, pélalos y exprímelos. Pon el contenido en una olla. Pela y corta el jengibre en rodajas finas. Presiona las cápsulas de cardamomo hasta que salgan los granos. Pon a hervir todos los ingredientes excepto la menta. Retira del fuego y deja enfriar. Añade la menta y vuelve a cocinarlo por un minuto. Vuelve a retirarlo, colarlo y cocinarlo de nuevo durante diez minutos. Viértelo en botellas esterilizadas. Pon estas botellas boca abajo y deja que se enfríen.

Este sirope se mantiene durante varias semanas y es un refresco delicioso con agua corriente o con agua mineral para los calurosos días de verano.

Té con Hielo Aromático

Necesitas:

4 bolsas de té negro

El jugo de limón de tres limones

1 limón bio cortado a rodajas

1 cucharadita de jengibre molido

1 palo de canela

4 clavos

150 g de azúcar

1,5 litros de agua

Hielo según sea necesario

Lleva el agua a ebullición y viértela sobre las bolsas de té, la canela, el clavo de olor y el jengibre en una olla y dejar reposar ocho minutos. Cuélalo y deja que se enfríe. Sazona con las rodajas de limón, el zumo y un poco de azúcar.

Nimbu Pani - limonada india

Necesitas:

1 litro de agua

50 ml de jugo de limón

10 hojas de menta

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de azúcar

4 vainas de cardamomo

1 pizca de sal

Hielo según sea necesario

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar durante una hora en el refrigerador. Servir en un vaso.

¡QUE LLEGUE EL VERANO!