Quiche de puerros, una deliciosa receta de invierno.

Quiche de puerros, una deliciosa receta de invierno.

Entre las verduras que se encuentran en el mercado en enero se encuentran el repollo, el brócoli, el rábano, los nabos, el hinojo y, por supuesto, los puerros también. Si queremos reducir el impacto ambiental, lo mejor es utilizar estas verduras de temporada. La quiche de puerro es delicioso tanto frío como caliente.

Ingredientes para 4 personas.


Masa quebrada

  • 200 g de harina de trigo (550).
  • 60 ml de leche.
  • 80 g de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • ½ cucharadita de sal.


Para el relleno


Crema

  • 200 g de crema batida o nata.
  • 150 g de queso emmental rallado.
  • 4 huevos.
  • Sal y pimienta.

Modo de preparación

  1. Mezclar los ingredientes para elaborar la masa quebrada y amasar hasta tener una textura uniforme. Extender la masa y colocarla en una bandeja de horno untada con mantequilla para que no se pegue, después pincharla con un tenedor. Dejar enfriar durante al menos 30 minutos.
  2. Corta el puerro en rodajas finas y cortar el bacon en dados.
  3. Calentar la mantequilla en una sartén y freír los cubitos de tocino, después retirar. A continuación se coloca el puerro en la misma sartén y se cocinan a fuego lento. Sazonar con alcaravea, sal, pimienta y nuez moscada. Colocar la mezcla del puerro cocinado y el bacon en la bandeja con la masa.
  4. Mezclar la crema batida/nata, los huevos y el queso, condimentar con sal y pimienta y verter sobre la mezcla de puerro y bacon.
  5. Por último se hornea en un horno precalentado a 200° C y la quiche estará lista después de 25-30 minutos.
  6. Nota: También se pueden hacer pequeñas quiches en vez de una grande. Esto dependerá de los moldes o bandejas de horno que tengas en casa.