Deliciosas bebidas especiadas para Navidad

Deliciosas bebidas especiadas para Navidad

Canela, naranja, clavo, jengibre ... ¡su aroma inmediatamente te hace pensar en la Navidad, la época más bonita y mágica del año! Son especias muy utilizadas para preparar galletas y, por lo general, dulces navideños, pero también deliciosas bebidas que calientan el cuerpo y el corazón y crean la atmósfera de fiesta perfecta.

Ponche navideño con mazapán (suave)

Ingredientes:

  • 750 ml de vino tinto.
  • 500 ml de té negro.
  • 500 ml de zumo de naranja, recién exprimido.
  • 200 ml de ron.
  • 100 g de mazapán.
  • 20 g de chocolate negro.
  • 7 clavos.
  • 5 cucharadas de azúcar moreno.
  • 2 vainas de vainilla.
  • 1 ramita de canela entera.
  • Ralladura de una naranja sin tratar.
  • Ralladura de un limón sin tratar.
  • Zumo de limón.

Modo de preparación:

  1. Caramelizar el azúcar moreno en una sartén, después, verter el vino, el zumo de limón y de naranja y el té negro.
  2. Añadir los clavos, la canela y la ralladura de naranja y de limón.
  3. Corta las vainas de vainilla a lo largo y raspar la pulpa, a continuación, añadirla a la mezcla.
  4. Cortar en trozos pequeños el chocolate y el mazapán y agrégalos también.
  5. Calentar lentamente y cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos.
  6. Colar, añadir el ron y servir.

Ponche navideño (muy fuerte)

Ingredientes:

  • 1 litro de whisky escocés.
  • 750 ml de agua.
  • 100 ml de ron jamaicano.
  • 6 clavos.
  • 2 caramelos de azúcar de roca.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1 ramita de canela entera.
  • ½ limón.
  • ½ naranja.

Modo de preparación:

  1. Verter el whisky, el ron, las frutas y las especias en un tarro grande con tapa. Cerrarlo y dejar que se macere durante 30 minutos.
  2. Después, hervir brevemente la mezcla de whisky con el agua en una cacerola. Añadir la canela, el clavo, la miel y el zumo de limón.
  3. Colar el ponche y servir caliente.

Infusión navideña especiada

Ingredientes para 6 porciones:

  • 6 tazas de agua.
  • 180 ml de zumo de naranja.
  • 120 g de azúcar.
  • 60 ml de zumo de piña.
  • 6 bolsitas de té (variedad según el gusto).
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de clavo.
  • 1 canela en rama, 2-3 cm.

Modo de preparación:

  1. Verter agua en una cacerola y añadir clavo y canela.
  2. Calentar hasta que empiece a hervir y retirar del fuego. Colocar las bolsitas de té en el agua y dejar reposar hasta que tenga la intensidad deseada.
  3. Retirar los clavos, la rama de canela y las bolsitas de té.
  4. Mezclar el zumo de naranja, de limón y de piña con el azúcar en una cacerola y hervir hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
  5. Agregar la mezcla de zumo a la infusión, remover y servir caliente.

Vino caliente clásico

Ingredientes:

  • 2 botellas de buen vino tinto.
  • 600 ml de agua.
  • 140 g de azúcar.
  • 6 clavos.
  • 2 ramitas de canela enteras.
  • 2 naranjas, cortadas en gajos.
  • Zumo de 2 limones.

Modo de preparación:

  1. Calentar todos los ingredientes en una cacerola hasta que hiervan, excepto los gajos de naranja.
  2. Ahora agregar los gajos de naranja y dejar que todo hierva a fuego lento.
  3. Retirar los clavos y las ramitas de canela. Verter en una taza y disfrutar.